Flores pra comer

Que tal incluir flores naquela receita que você já ama e deixar tudo mais especial? Convidamos a Carol Ribas para criar uma receita incrível para você e para nos contar um pouco mais sobre sua trajetória e o uso das flores na culinária.

“Sempre fui apaixonada por cozinha. Com o nascimento da minha filha, buscando unir qualidade de vida e satisfação profissional, deixei o mundo corporativo para realizar um sonho”. Foi desse jeito que ela criou o insta @carolnacozinha, onde compartilha as receitas e muito amor. Ao longo dos anos, com base em pesquisa, estudo e muita criatividade, Carol vem desenvolvendo receitas exclusivas, dá aulas de cozinha e ainda tem um buffet que leva toda a sua personalidade e muitas cores.

Mas e as flores, Carol? Como saber o que podemos ou não incluir em pratos doces e salgados?

Carol nos contou que 85% delas podem ser consumidas ;)

Mas alerta para alguns cuidados:

  • Compre flores próprias para o consumo, ou seja, verifique se são plantadas sem venenos;
  • Nunca coma flores de floricultura, pois a maioria tem tratamento químico para durar mais;
  • Plante suas próprias florzinhas! Já tem muitas sementes disponíveis.
  • Não coma se você não tiver certeza de qual flor é.

As flores mais conhecidas e que já fazem parte do nosso cardápio são :

  • Alcachofra (Siiiiim ela é uma flor!)
  • Camomila em chás
  • Hibisco como chá ou refresco
  • Lavanda para aromatizar doces

Ficou empolgad@? Então vamos à receita e mão na massa!

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