Flores pra comer
Que tal incluir flores naquela receita que você já ama e deixar tudo mais especial? Convidamos a Carol Ribas para criar uma receita incrível para você e para nos contar um pouco mais sobre sua trajetória e o uso das flores na culinária.
“Sempre fui apaixonada por cozinha. Com o nascimento da minha filha, buscando unir qualidade de vida e satisfação profissional, deixei o mundo corporativo para realizar um sonho”. Foi desse jeito que ela criou o insta @carolnacozinha, onde compartilha as receitas e muito amor. Ao longo dos anos, com base em pesquisa, estudo e muita criatividade, Carol vem desenvolvendo receitas exclusivas, dá aulas de cozinha e ainda tem um buffet que leva toda a sua personalidade e muitas cores.
Mas e as flores, Carol? Como saber o que podemos ou não incluir em pratos doces e salgados?
Carol nos contou que 85% delas podem ser consumidas ;)
Mas alerta para alguns cuidados:
- Compre flores próprias para o consumo, ou seja, verifique se são plantadas sem venenos;
- Nunca coma flores de floricultura, pois a maioria tem tratamento químico para durar mais;
- Plante suas próprias florzinhas! Já tem muitas sementes disponíveis.
- Não coma se você não tiver certeza de qual flor é.
As flores mais conhecidas e que já fazem parte do nosso cardápio são :
- Alcachofra (Siiiiim ela é uma flor!)
- Camomila em chás
- Hibisco como chá ou refresco
- Lavanda para aromatizar doces
Ficou empolgad@? Então vamos à receita e mão na massa!



